【型爸要有】主攻家庭客!Land Rover Discovery 概念車大玩雙門對開

| Kay | 07-07-2017 11:36 | |

雖然 Land Rover 作為越野車界皇者,但素來有不少走在潮流尖端的型爸會以 Land Rover 的汽車作為家庭車,貪其內櫳夠大,即使載乘客、收納小物都能分配得宜,可是有人會覺得越野車車身偏高,如是小童、老人家上落車的話,未必如想像方便。不過 Land Rover 的 Discovery Vision Concept 概念車就能同時平衡越野車強悍外形,以及家庭車的貼心配備,大玩 Mazda RX-8、BMW i3 都有採用的雙門對開(Quad Coupe)設計之外,兼有彈出式腳踏及靈活座位調配,那麼乘客們上車、下車,以至車主要儲物的話,都更方便吧。

【精選消息】袋鼠竟成 Volvo 自動駕駛車宿敵?

【精選消息】e-Golf 殺到!4 部「輕稅」入門電動車

除了雙門對開設計,方便上落車及儲物外,連車尾、車門都具有貼心至極的細節位。車尾也貫徹車身設有彈出式踏台,設計夠歸一,車門下方的儲物小盒,更可獨立抽出使用,並有手把位可將之變為輕便小行李箱,盡用車門空間,減卻家庭車車內必定儲物極多,亂糟糟的情況。另一邊廂,車內座位編排及用色也有其特色,前兩排及最後一把座位分別用上卡其色及黑色,讓觀感更和諧之外,也有擴闊車箱空間感的作用,使乘客不感侷促。說來 Discovery Vision Concept 其實還未正式推出市面,不過新一代配備 Terrain Response 系統之 Discovery,就現於香港接受預訂,車價盛惠 HK$89 萬 8 千。

Source: Land Rover USA

相關文章

Page 1 of 21