香港動畫師有份製作《反斗車王 3》!7 問 7 答拆解製作過程

| Siu Yeung | 06-07-2017 20:39 | |

就算不是動畫迷,也很難完全沒看過彼思的作品,例如《反斗奇兵》、《五星級大鼠》、《怪獸大學》等等。接下來會上映的,便有《反斗車王 3》。大家看電影時,也許會認為,全都是由美國人製作,其實彼思動畫一樣有香港人員工。Disney Movies Hong Kong 剛剛便上載了一條影片,訪問了有份製作的動畫師 Anthony Wong(王灝),讓他解答大家不同的疑問。

雖說是看動畫,但實際背後的工作,並不止動畫師,以彼思為例,還包燈光、成像、故事創作等工作,加起來大概 500 人左右,當中約 80 人為動畫師。而動畫師的工作,就是透過角色說故事。而《反斗車王 3》的主旨,其實跟頭兩集相似,人生輸贏並非限於一場比賽,最重要能贏到自己。

【動漫遊戲】時代雜誌另類排名 最有影響力遊戲角色

【動漫遊戲】高達之父參與!買雜誌送自動變形機械人

正所謂台上一分鐘,台下十年功,製作動畫也有點相似。我們看到 1 分鐘的片段,其實差不多要 6 個星期時間製作。另外,動畫師不一定只是躲在電腦前工作,有時也出外參考研究,以《反斗車王》為例,Anthony 等動畫師便要到賽車場,坐上賽車的真實感覺。

也有不少人,想知道彼思的工作環境。跟好些外國相似,彼思內部提供健身室、泳池、籃球場等。其實到彼思,並非沒可能。Anthony 表示,除了可看看網站的要求外,最重要是展示的作品要有熱誠。Anthony 的例子,證明凡事都有可能啊!

Source:Disney Movies Hong Kong

相關文章

Page 1 of 21