大頭蝦恩物!一隻戒指代替銀包鑰匙八達通

| Ching | 28-06-2017 17:56 | |

銀包、鑰匙、八達通,這「出門三寶」經常被大頭蝦遺忘在家。英國的一間公司就以一隻小小的戒指將這三寶融合成一寶,更加入其他方便日常生活的功能,大頭蝦們要注意啦!

【熱門消息】【新措施】八達通新卡 3 年沒用會扣錢!分析 2 大利弊

【熱門消息】專訪保安專家楊和生!3 招應對新勒索程式 GoldenEye/Petya

英國的 Token 公司剛剛推出了 Token Ring 戒指,其賣點就是將日常生活會用到的物件功能結合於一隻戒指身上,令用家出門時更加方便。Token 戒指主要結合了 6 大功能:信用卡、門匙、車匙、員工證、車卡以及電子設備密碼。戒指運用了 NFC 及藍牙裝置,令戒指能像普通的感應卡一樣,一拍便可感應。而用家只要用手指敲敲戒指,其藍牙裝置便會被啟動,令用家的電子設備密碼能透過藍牙傳送,故此用家不用輸入密碼即可登入。

比普通信用卡更方便,一拍就能夠付款。

以戒指當作門匙,十分方便。

輕敲兩下就能夠啟動戒指的藍芽系統,不用動手輸入密碼。

至於大家最關心的安全問題,Token Ring 戒指必須以指紋啟動,假若用家把戒指脫下,戒指的資料都會隨即被封鎖,再次以指紋啟動才可。所以就算遺失了戒指也不用怕被人盜用資料。

戒指以指紋啟動。

這隻戒指總共有 7 個尺寸給予用家選擇,防水耐用,每兩星期充一次電便可。Token 公司已和 Microsoft、Visa、Mastercard 等大公司合作,售價為 249 美元一隻(約 HK$1,900),但要加上門匙和車匙的功能就要加錢升級,售價為 399 美元(約 HK$3,100)一隻。現正在英國發售,不過 Token 公司暫時不接受海外的訂單,海外的朋友要等到 2018 年才可以購買。

戒指每兩星期充一次電便可。

戒指有多個顏色及尺寸選擇。

Source:Token

相關文章

Page 1 of 21