【實試】OnePlus 5 雙鏡效能速看 首部 8GB RAM 手機實用嗎?

| AIR | 22-06-2017 01:13 | |

OnePlus 5 才剛剛正式佈,銷情就相當熾業,8 + 128 版本目前更暫停供應,瘋狂程度能批 iPhone。到底作為全球首部擁有 8GB RAM 的 OnePlus 5,實際使用時的表現如何呢?ezone.hk 立即為大家送上實試報告

先談外型。今次 OnePlus 5 的外型一直被取笑,指其是縮水版 iPhone 7 Plus。而記者初見手上的 OnePlus 5  確有類的感覺。不過,OnePlus 5 的體積比 iPhone 7 Plus 少,確實比 iPhone 7 Plus 更容易掌控,這點亦是事實。另外,OnePlus 5 的體積其實與 OnePlue 3 相差不大,但整體造工更精細,機身設計亦比較圓潤,故其手感甚至有超越 OnePlus 3 的感覺。

OnePlus 5 的屏幕色彩個人覺得有點古怪。

機身造工再次提升,外型相當圓潤。

除了保留了防干擾鍵(左上)及 3.5mm 耳筒(右上)外,手機更備有指紋感應(左下)及雙 SIM 卡槽(右上)。

OnePlus 5 與 OnePlus 3 相比,機身更為圓滑。

雖然同樣是雙鏡頭,但機身體積郤有明顯差距。

OnePlus 5 今年除了繼續大賣強悍規格外,亦進一步重視拍攝表現。手機更採用了時下大熱的雙鏡頭配置,兼且主鏡頭配上 IMX398 Dual Pixel 廣角相機,配合另一支遠攝相機,使用家亦有光學變焦的拍攝體驗。

採用 IMX398 Dual Piexel,拍攝質素有保證。

1X 變焦

2X 變焦

另外,一如其他雙鏡手機,OnePlus 5 同樣備有人像 / 淺景深模式,虛化效果尚有待提升;路牌與鐵柱中間的影像沒有處理,可明顯看到影像沒有虛化。

介紹 OnePlus 5,自然不能缺少其超強效能。手機搭配了 Qualcomm Snapdragon 835 處理器、8GB RAM、128GB ROM,相比其他品牌的旗艦手機表現,亦有上等表現,品質比小米等其他同為中國品牌優勝。

OnePlus 5 的《安兔兔手機評測》分數,可達 180,000 級別,效能比很多大牌子優勝(記者只曾在 HTC U11 測出這級別的分數)。雖然手機效能理應出色,但日前卻被 XDA 討論區指,OnePlus 5 會針對多款 Benchmark 軟件進行特別處理以拉高分數,意味這分數的代表性及參考性有所降低,但大家依然可以了解手機的最快速度。

經過 Huawei 的 UFS 記憶體事件,各廠均強調採用 UFS2.1 記憶體。

同時啟動超過 10 個 App,但切換時依然能快速載入,相當爽快,讓用家有機會在使用一段日子後,手機依然能有不俗的流暢性,不會出卡過份卡頓現像。不過,到底 OnePlus 5 是否能活用 8GB 記憶體呢?根據 OnePlus 3 初推出時的問題,記者依然有一定保留,值得大家留意。

查詢:OnePlus

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21