【實試】玩盡新 WatchOS4 新錶面 操作變得更人性化?

| AIR | 17-06-2017 00:42 | |

Apple 在 WWDC17 中雖然只花了很少篇幅介紹全新的 WatchOS4,但其實這全新的作業系統卻為 Apple Watch 帶來不一樣的使用體驗。其中,新增的多款錶面不但更多花款,當中的 Siri 錶面更引入了 Machine Learning 技術,能在離綫模式下了解用家的使用習慣,既保護用家的私隱,亦提高 Apple Watch 與人的配合度。

WatchOS4 眾多更新之中,必然是多款新增錶面最為吸引。今次 Developer Beta 版本雖然尚未實裝 ToyStory 的角色,但新增的 Siri 錶面及萬花筒錶面則可以實試;當中 Siri 錶面將 Apple Watch 作為成真正的隨身小助手,提醒用家不同事項,包括天氣、行事、日出日落、相片等等功能。

Siri 錶面會自動載入當天不動資訊。

用家可以翻閱 Siri 錶面所顯示的卡片。

多款功能均可以在 Siri 錶面找到。

除了功能實用的 Siri 錶面外,WatchOS 4 還帶來玩味十足的萬花筒錶面,大家可以隨意挑選一張相片,再讓 WatchOS4 自動生成萬花筒效果,用家旋轉 Digital Crown 即可看到其旋轉特效,相當有趣。

拍攝相片後選擇分享。

於下方選擇「製作錶面」。

選擇「萬花筒」錶面。

選擇「加入」,圖案便會傳送至 Apple Watch。

除了萬花筒圖案,錶㕅還可以顯示三款不同資訊。

只要轉動 Digital Crown,便可以改變萬花筒效果。

WatchOS4 亦一改其操作介面。首先,App Switcher 由上一代的橫向變為直向,配合 Digital Crown 使用將有更直觀的使用體驗。除此之外,以往 App List 只要圖像顯示,但 WatchOS4 終於容許用家自行切換至列表模式,以配合不同用家的使用習慣。

長按 App 介面。

選擇「List View」。 

以列表方式顯示雖然少了美感,但卻更清晰。

WatchOS4 另一項主打功能則是全新的 Workout 功能。除了加入了新模式外,更可以讓用家同時進行多個 Workout 項目。但可目前 Developer Beta 尚未實裝,沒法測試其實際效果。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21