Ambi Climate 2 冷氣機智能調溫!慳 30% 耗電

| Leo | 14-06-2017 23:50 | |

面對又熱又焗的夏天,躲在家中涼冷氣是不錯的避暑良方,但沉重的冷氣費用,最終仍需要自行負擔。現正在 KickStarter 集資的港產 Ambi Climate 2 智能家居裝置,可將使用紅外線遙控器的冷氣機智能化,自動透過調節溫度的方式,將室內溫度長期保持在最舒適的水平,達致環保省電的效果。官方表示,此 Ambi Climate 2 最多可讓冷氣機節省 30% 耗電量,從而為用家的荷包「止血」。

快速完成設定

Ambi Climate 2 設置方式不算複雜,初次設定的方法跟 IP Cam 相似。先為手機安裝好《Ambi Climate》app,再建立帳號和登入,然後按下〈+〉按鍵新增裝置,再接駁 Ambi Climate 2 所建立的 Wi-Fi 熱點,然後選擇家中的 Wi-Fi 熱點並輸入密碼,即可完成初次設定。Ambi Climate 2 已內置大量冷氣機遙控器的資料,只要將遙控器品牌和型號輸入至 app 內,即可完成遙控器配對程序,毋須逐個按鍵配對。

多種調溫模式

Ambi Climate 2 內置溫度和濕度測量功能。透過 app 內的「Modes→Temperature mode」設定室內溫度後,冷氣機會先以室內溫度較冷的溫度輸出冷風,再慢慢上調冷風的溫度設定,從而令室內溫度更快調低至合適水平。假設將室內溫度設定為 20℃ 後,冷氣機會先輸出 17℃ 的冷風,並逐步將冷風的溫度調節成 20℃,提高製冷速度。Ambi Climate 2 還可利用手機的定位功能,記錄冷氣機的所在位置,從而得知現時的天氣和日光情況,作為設定的參考資料。

另設有「Modes→Comfort mode」智能模式,原理是用家按照現時身體感覺到的室內溫度,按下〈Hot〉、〈Too warm〉、〈A bit warm〉、〈Comfortable〉、〈A bit cold〉、〈Too cold〉或〈Freezing〉等選項。經過一段日子反覆操作後,Ambi Climate 2 會自動知道在相應天氣、日光和溫度的條件下,套用適當的冷氣機溫度設定,為用家帶來最舒適的感覺。Ambi Climate 2 還設有「Modes→Away mode」,讓用家設定最低溫度和最低濕度設定,當溫度或濕度超出最低設定時,冷氣便會自動啟動和製冷,隨後冷氣便會自動關機,節省冷氣耗電,較適合有養貓狗的用家外出時使用。

已集資 109 萬港元

Ambi Climate 2 現正在 KickStarter 集資,目前集資金額已達 109 萬港元,已超出目標的 39 萬港元,預計將於本年 7 月後陸續出貨。如不擔心集資計劃存在延期或「走數」風險,並想以較便宜的價格購入 Ambi Climate 2,可考慮支付 HK$772 加入集資計劃。Ambi Climate 2 亦將於 6 月尾在香港發售,售 HK$999。不過,購買前需要留意,只有設有紅外線遙控器的冷氣機,才可配搭 Ambi Climate 2 使用。

【精選報道】怕熱又不想開冷氣?日本三頭風扇

【精選報道】【影片】風力弱聲很嘈?試 Dyson Pure Hot + Cool Link 冷暖風扇

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21