9 大露營必入科技變形帳篷!安全舒適親親大自然

| shiuhk | 12-06-2017 19:09 | |

香港市區跟大自然的距離十分近,所以不少港人都喜歡在假日行山,順道過夜欣賞星空、日出,這樣便需要用到帳篷。然而,舊式的帳篷設計簡單,只可以勉強休息。想要跟上這股露營潮流,就不要錯過多功能、簡單易用、方便收納的現代高科技帳篷。有一些甚至帶到比五星酒店更好、更難忘的體驗!

【相關報道】日式摺紙廚具超慳位 隨身帶備露營必備

【相關報道】Toyota FT-4X 變露營車 承接 FJ40 Land Cruiser 經典外形

1.Tentsile

Tentsile 是一種 Tree Tent,由英國公司開發。由於設計的特性令 Tentsile 可以輕鬆懸掛在樹與樹之間,並取得平衡。簡單來説,是一個結合了「帳篷」以及「吊床」的臨時「樹屋」。喜歡《Star Wars》的朋友一定覺得熟悉,因爲 Tentsile 的設計來源於Ewok 族的樹村。

Tentsile 有基本的遮雨棚、防蚊網,亮燈之後晚上看上去十分夢幻。而 Tentsile 最大的優勢,就是可以讓使用者遠離潮濕地面,另外避免野生動物侵襲。另外,收納之後體積十分細小。

2.Treeline Outdoors Lodgepole

Treeline Outdoors 推出了不少車頂現代帳篷,Lodgepole 就是其中一個例子。到達地點之後,只要將放在車頂上面的 Lodgepole 金屬梯拉下來坐地,然後將繩子固定在地上,使用者就可以爬到車頂上的帳篷居住。Lodgepole 内有厚墊,睡覺比較舒服,無論是打開使用還是收納,都十分方便。這樣同樣可以防止晚上受到野生動物襲擊。不過只能夠容納 2 到 3 人。

3.Sky Camp

由美國 ikamper 製作,Sky Camp 同樣可以輕鬆將車頂變做臨時帳篷,使用者透過金屬梯上落。Sky Camp 一分鐘內就能搭好,收納程度亦很高,看上去就像一個加高了些許的車頂,十分美觀,還有一個透明天窗。由於 Sky Camp 打開之後面積比一般車頂大,所以可以容納到一家 4 口。

4.Orange Solar Tent

Orange Solar Tent 由美國 Kaleidoscope 以及英國 Orange Communications 合作設計,號稱「科技化帳篷」。主要是 Orange Solar Tent 擁有 3 片大型的太陽能電池,朝早儲電之後,夜晚就可以供電,包括為多部智能裝置供電。一般的遮陽效果、透氣窗等當然少不了。對於無法放下手機的人來説,也許是一個不錯的選擇。

5.Lotus Belle

跟一般帳篷不同,美國高級品牌 Lotus Belle 推出的是蒙古包式的大型帳篷,外表看上去有點像洋蔥。帳篷主要由帆布製成,空間可以達到 5 公尺,就像一個小型房間,可以容納十多人。與其當便攜帳篷使用,不如説是移動公寓。然而價格也理所當然地一點都不便宜。

6.Pod Tent

Pod Tent 是連體形狀的帳篷,最適合幾個家庭一起去露營使用。由 M2C 公司開發,露營跟一般帳篷幾乎一樣,不過就有多達 3 個接口。幾個 Pod Tent 互相連接之後,之間就多了不同的封閉式走廊。如果本身購入容納 4 人的 POD Mini 以及容納到 8 人的 POD Maxi,更加可以根據用途劃分做客廳、卧室,個人化十足。

【相關報道】【露營必學】鋁罐變火爐

【相關報道】【睇片】SOG Sync II 摺刀藏腰!露營求生必備

7.Bubble Tent

科幻感十足的透明泡泡帳篷,可説是一點私隱都沒有。由 PVC 製成,防水、阻燃,打開需要充氣。雖然是這樣,體積就較一般帳篷大,達到 4 公尺。Bubble Tent 優勢在於可以完完全全享受被大自然包圍的感覺,就像直接在野外睡覺一樣。

8.Space Station

Mountain Hardwear 推出的大型帳篷 Space Station,一個就可以住到 15 人,另外亦設有十多個出口以及索線開關通風口,在普通帳篷中簡直就是巨無霸。最大的優點在於材質,表面使用 Paleria DAC Pressfit 鋁質支架加上高密度防水塗層尼龍,大風都不怕吹走。

9.Shelta Pod

Shelta Pod 是一個可以連接汽車的帳篷,帳篷的開口處可以拉開、架起,就像在帳篷以及汽車中間起了一條有蓋的通道。這樣,使用者就可以在中間煮食、休息等。Shelta Pod 帳篷本身有額外的拉鏈門,亦有天窗。由於設計收納容易,有多段架構,所以即使不過夜,也可以輕鬆當成遮陽休息點,十分方便。

">

">

Source:トップランキング

相關文章

Page 1 of 21