【專訪】神人自砌 LEGO VOLVO 挖泥車!沙灘實試掘真沙

| Siu Yeung | 14-07-2017 19:42 | |

如果你是 Lego 粉絲,或許之前已聽過「宇記」 (廖振宇) 這個名字。之前的作品,便有城巴、九巴、田螺車、吊雞車等等。現時位於旺角的 Lego 專門店,也能欣賞都他的部分作品。早前這位 Lego 達人又有新作,就是真的能挖泥的 VOLVO 挖泥車。

宇記與他的掘泥機作品。

【科技熱話】機械機師代替人手駕駛飛機!Sam 哥 Cool 魔飯碗不保?

【網絡熱話】淘寶比卡超充電器 網友表示很不安

宇記跟朋友自行研究,最終做出夠的唧筒,讓 Lego 真的可以挖泥。

若有留意 Lego 的產品,也許知道官方曾推出過挖泥車 (8043),雖然同樣能走能動,但說明書卻寫明,不可真的用來挖泥,令宇記十分失望,便萌起自己研究的念頭,早前終於完成了這部約 1:17 的 VOLVO EC950EL。

挖泥車的型號為 VOLVO EC950EL 。

宇記表示,今次製作的 VOLVO EC950EL 主要有兩大特點,其一就是挖泥機上的油壓唧筒。「官方本身的唧筒其實較短,力量亦不足。之後我跟一位朋友不斷研究,直至第 3 代,即是這部 VOLVO EC950EL 才有足夠的力度,做到更大重型任務。」

旺角 Lego 專門店有展出宇記的作品。

另一個特點就是車身的轉盤,以往轉盤通常都有力度不足的問題,直接影響作品的體積,較難成為較大型的作品。於是宇記便跟朋友一起研究,做出特大轉盤,就如影片所見,在沙上用挖斗劃出一個圈,也不成問題。

「依馬打」是宇記其中一件較深刻的作品。

既然砌 Lego 砌得幾乎登堂入室,宇記會否有打算,開一個人 Lego 展覽,甚至變成一盤生意呢?「舉辦個人展短期內應該不太可能了,畢竟場地、時間、機遇等,都要多方面配合。我反而較想有一個集體展覽,能與不同的同好及高手,聯合搞一個展覽,應該會更精彩。」

宇記有時會跟不同的機構合作,舉辦 Lego 工作坊。

至於工作方面,現時宇記偶然也會接一些砌 Lego 的工作。「我最深刻的一次,是一位職業司機快將退休,他的同事便找我,砌一架『依馬打』密斗車,送給他作為退休禮物,讓我感受到多一份意義。」除此以外,宇記有時也有跟一些車商合作,舉辦一些 Lego 工作坊,希望讓不同年紀的人,也感受到砌 Lego 的樂趣。最後宇記特別想分享:「有些人或許會覺得,某些 Lego 作品難度很高,而不想嘗試創作。其實大家不要被難題難倒,人人都會失敗,只要不斷嘗試,最終也會成功。」

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21