活用日常小家品 拍出 9 個創意效果

| Alex | 19-05-2017 03:29 | |

創意這東西很奇妙,想得出不代表做得到;低成本山寨式創作的效果,又不一定比燒錢式大製作差。窮拍友天下多的是,即使你已把腦汁搾乾了,天下間總有人還是不斷有新點子。好像網上攝影雜誌 COOPH 日前便推出新影片,教授拍友用很平常簡單的家居用品,拍出饒富創意與趣味的攝影效果。

這些家居用品有多簡單?例如:用剪碎的鍚紙扮下效果;用黑色卡紙做閃光燈遮罩;利用玻璃杯和水珠的折射特性,製造奇幻的有趣的構圖等等。雖然部分效果大家可能已經見過,但在這 9 個效果之中,相信至少有三兩個仍有新鮮感,有立即想試一試的衝動。譬如有個「水框自拍」效果,其實有部防水相機,再加一盤水便能拍到,但無人「提點」的話,怕且大家都想不出來。

【精選消息】打燈 10 式 1 分鐘速成

【精選消息】超簡易技巧拍出夢幻女像 【有片】美女攝影師分享秘訣

補充一點,影片原標題雖說是「10 個拍攝貼士」,但最後一個貼士是提醒拍友緊記備份相片,跟拍攝並無關係,所以本文不把它計算在內。在 COOPH 的網頁上(連結)上除了有攝影教學之外,還有不少攝影師訪問及作品分享,是拍友向大師「偷師」的好地方。

Source:COOPH

相關文章

Page 1 of 16