【實拍】HTC U11 攝力單挑 Galaxy S8

| AIR | 18-05-2017 12:33 | |

HTC 全新旗艦機 U11 之相機,品質出色,並被 DxOMark Mobile 評為表現最佳的攝影手機,其得分甚至比 Samsung 年度機皇 Galaxy S8 更佳。然則兩者均塔配了 1,200 萬拍攝像素 Dual Pixel 相機,到底在一般用家的手上,兩機的拍攝表現又如何呢?剛巧 ezone.hk 手上就有一部歐版 GS8 工程機及台版 U11 工程機,即使非港版大貨`,但依然可以一比兩機的攝力品質。

HTC U11 雖然少了鐳射對焦功能,但卻搭配了全新的 Dual Pixel 相機技術,配合 Sony 的 IMX362 感光元件,相片品質直迫 Galaxy S8。官方在發佈會更宣佈被 DxOMark Mobile 評為目前表現最出色的攝影手機,得分 90 分,不但成功從 Google Pixel 手中奪回第一名,更壓過 Galaxy S8 被評分的 88 分。

雖然 HTC U11 之相機備受讚賞,但在一般用家使用下,又是否真能發揮箇中實力呢?即看兩機的實拍樣張。

HTC U11 台版工程機

Galaxy S8 歐版工程機

Galaxy S8 歐版工程機

HTC U11 台版工程機

Galaxy S8 歐版工程機

HTC U11 台版工程機

 【評語】
綜觀三次試相,HTC U11 及 Galaxy S8 的相片質素其實各有所長。HTC U11 整體白平衡表現較為出色,使到手機擁有較理想的色彩還原能力;但 Galaxy S8 的解像力表現則較出色,而且即使同為 Dual Pixel 相機,但其對焦表現明顯更為爽快。

由於兩部手機均不是港版機,期待在港版型號經過最後調校後,可以再次就兩機進行一次測試。

Source︰ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21