要贏人先要贏自己?NIKE 全球首座 LED 跑道

| Siu Yeung | 17-05-2017 22:11 | |

運動其中一個意義,就是挑戰自我。早前,Nike 在菲律賓馬尼拉興建了全球首個 LED 跑道,名為「Unlimited Stadium」。別以前只為了外觀好看,原來 Nike 利用了科技,讓跑手嘗試不斷超越自己。

【流動】鞋底變手機殼?Nike 要保護 iPhone 吧!

【科技】Google 三藩市總部直擊!竟然賣瑜伽蓆?

這個充滿科幻感的跑道,由廣告公司 BBH 新加坡團隊及製作公司 Birdman 建造,跑道長 200 米,內側牆身為 LED 螢幕,最多可容納30人跑步。從俯視角度看,跑道的設計就像一隻鞋,其實這是  Lunar Epic 球鞋鞋底的造型。

跑道最大的特點,是用上  RFID(Radio-frequency identification)追蹤技術,跑手穿上備有感應器的跑鞋,完成一個圈後,跑道上的 LED 螢幕,便會出現「分身」,跑手可跟上一圈的自己競賽,當跑者跑贏分身時,分身又會再以跑者的最佳成績,繼續奔跑,目的就是希望跑手能不斷超越自己。

Source:BBH SINGAPORE

相關文章

Page 1 of 16