法國 Startup 無線充電技術 Kickstarter 集資

| Patrick | 24-05-2016 10:06 | |

多家廠商都想推廣無線充電技術,但成效不大,創業公司 Energysquare 推出不一樣的無線充電技術,過程不會有電力流失,充電速度因而更快。Energysquare 稍後會在 Kickstarter 眾籌集資。

來自法國的 Energysquare 所用的無線充電設備分開兩部分,其中一方是可接在手機的貼紙,上面有金屬接觸點及電路接到手機的接駁口上。 創辦人之一 Timothee Le Quesne 指出,跟市場上的無線充電產品不同, Energysquare 並非採用感應方式,所以不會有電力流失,充電速度因而更快,而且貼在手機上的零件成本便宜,他們打算透過合作夥伴免費送到消費者手上,公司收入主要來自為手機充電的零件。

Timothee Le Quesne 與其團隊今年成功通過殷選進駐了法國 Numa co-working space 及加入其培育計劃。

配在手機上的充電組件會支援 iOS 及 Android 設備,亦有計劃發展支援如筆電及更多電子產品的版本。

流電的主要裝置是一片表面上有正方金屬面的平板。Timothee Le Quesne 表示,不同於傳統無線充電方式,要將充電位置正確放在一點上,用戶可將貼有貼紙的手機放在這充電平板上任何地方。

Energysquare 於 5 月 25 日開始 Kickstarter 上集資,有興趣可留意他們的網站。他們並打算向包括傢俬生產商推介此產品。

Source : ezone.hk
 

Page 1 of 21